当前位置: 九龙奇计 > 九龙奇计 > 图片新闻
成都市市场监管局集体行政约谈网络餐饮第三方平台 来源:成都市工商行政管理局 发布日期:2019-08-15 关键词: 点击次数:

    8月13日,成都市市场监管局集体行政约谈“美团外卖”“饿了么”“滴滴外卖”等三家网络餐饮服务第三方平台及成都片区负责人,副局长汤毅参加约谈并作讲话。此次约谈旨在进一步强化网络餐饮服务第三方平台主体责任,促进规范网络餐饮服务食品经营行为,着力解决网络订餐中的突出问题。

    约谈会议期间,市市场监管局相关负责人集中宣贯了《食品安全法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等相关法律法规,详细通报了线上监测发现三家网络餐饮服务第三方平台涉嫌违法违规行为及线下查处情况,提出了第三方平台落实主体责任的具体要求。会上,汤毅副局长指出,成都市网络订餐线上总体体量大,线下个体规模小,食品安全形势严峻。希望第三方平台坚守食品安全底线,依法履行食品安全主体责任,落实对入网餐饮单位的管理措施。他要求第三方平台全面配合市场监管部门实施全面排查,对无证入网经营等突出问题,严把审查准入关,严控增量、清理存量,不断提高平台在线商户的合规率。他同时要求全市市场监管部门加大网络餐饮监管工作力度,对违法违规行为保持严惩重处高压态势,切实保障人民群众饮食安全。

九龙奇计 上一篇:

九龙奇计 下一篇: